Корзина


В корзине нет товаров

Китайский чай

ПуэрУлунЗеленый чайЛечебный чайБелый чайКрасный чайПробники чая

Посуда и сувениры

ЧайникиАксессуарыПосуда

Интересное о чае

Все о чае Фабрики чая

Выбор воды для чая

Выбор воды для чая Обычный, не искушенный в чайных вопросах покупатель, старается купить эксклюзивный, редкий чай, абсолютно не задумываясь о воде, в которой он этот чай будет заваривать. И плодятся на форумах сообщения такого содержания: «ни каких орехов в этом пуэре не чувствуется, а да хун пао, наверное, смели с пола чайной фабрики». Чтобы этого не происходило, к выбору воды для заваривания чая необходимо подходить еще тщательнее, чем к выбору самого чая.

Еще в «Чайном каноне» Лу Юй отметил, что выше всех горная вода, посередине вода рек, а та, что в колодцах, ниже всех. В идеале, вода должна быть родниковой и, желательно, из горных источников. В Китае такая вода продается в бутылках за хорошие деньги, а некоторые горные источники считаются народным достоянием. В России горные источники от среднего обывателя далеко, про воду из рек ничего, кроме ругательного сказать нечего, качество водопроводной воды оставляет желать лучшего. Остается одно - пользоваться водой из артезианских скважин, разлитой в бутылки.

Но даже добытая из глубин земли вода отличается по качеству и составу. Нельзя использовать высокоминерализованную, так называемую, жесткую воду. Вода для чая обязательно должна быть мягкой, без растворенных в ней минеральных солей и без искусственного газирования углекислотой. Хорошая вода обладает приятным, слегка сладковатым вкусом.

Следуя всему вышесказанному, используйте для заваривания только правильную воду. Не нужно портить хороший чай, а заодно и свою карму.