Корзина


В корзине нет товаров

Китайский чай

ПуэрУлунЗеленый чайЛечебный чайБелый чайКрасный чайПробники чая

Посуда и сувениры

ЧайникиАксессуарыПосуда

Интересное о чае

Все о чае Фабрики чая

Какой чайник выбрать

Какой чайник выбрать Какой чайник выбрать? Для простого среднестатистического обывателя сгодится обычный фаянсовый или фарфоровый чайник. Но мы собрались заваривать китайский чай. Да и обывателем называться - это не для нас, тем более среднестатистическим. Правильный чайник для заваривания чая - это чайник из исинской глины. Глина эта (Цзы Ша по-китайски) добывается в окрестностях города Исин, где то в далеком Китае.

В чем же преимущества этой глины? Она содержит довольно большое количество каолина, что позволяет обжигать изделия из нее при более высокой температуре. Чайники получаются более крепкими. Глина эта содержит массу мелких силикатных частиц, благодаря которым после обжига чайники становятся пористыми, дольше сохраняя тепло и позволяя чаю «дышать». Исинская глина после обжига не влияет на вкус и запах чая, что для настоящих любителей чая является основным преимуществом.

Как выбрать хороший чайник из исинской глины? На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Кто-то доволен обычным серийным чайником, а кому-то нужен обязательно эксклюзивный чайник в единственном экземпляре от известного мастера. Важнее другое, чайник должен быть от известного производителя, так как здоровье дороже. В современном мире часто лепят что попало и из чего попало. А, перефразируя известного человека, мы есть то, что мы пьем. И чайник из глины, взятой из болота в окрестностях какого-нибудь приграничного Хэйхэ, вряд ли добавит вам здоровья.